Auf Einladung der StädteRegion Aachen (bildung.pflege-regio-aachen.de) fand am 26.04.2016 ein Fachtag „Fokus Pflegekammer- Berufspolitik scharf gestellt“ statt.
Eingeladen waren verschiedene Vertreter aus der Pflege, Ver.di und eine  Landtagsabgeordnete der SPD, die auch Mitglied im Sozialausschuss des Landtags ist. Nachdem die verschiedenen Redner ihre unterschiedlichen Positionen zur Pflegekammer dargestellt hatten, entwickelte sich eine rege und teilweise emotional geführte Diskussion auch und insbesondere aus den Reihen der Teilnehmer.

Als Fazit des Tages lässt sich eine mehrheitlich positive Einstellung zur Pflegekammer aber auch ein weiterer Informationsbedarf  zur Ausgestaltung einer Pflegekammer feststellen.

Heinz-Günter Niehus