Die Errichtung einer Pflegekammer ist Aufgabe der Landesregierung. Aus diesem Grund läuft aktuell auch die Online-Petition Pflegekammer NRW JETZT!, damit der Landtag sich mit diesem wichtigen Ziel auseinandersetzt. Damit das Thema Errichtung einer Pflegekammer im Landtag positiv diskutiert wird bedarf es allerdings auch der Überzeugung von Politikern. Aus diesem Grund hat sich unser Vorsitzender, Heinz Günter Niehus, mit dem Landtagsabgeordneten der SPD Dr. Dennis Maelzer getroffen, um ihn von der Wichtigkeit einer Kammer zu überzeugen.
Nach einem kurzen Austausch wurde allerdings schnell klar, dass es noch viele Punkte gibt, die der Klärung bedürfen. Und das obwohl diese schon seit langem von Beteiligten und Juristen diskutiert und geklärt wurden. Beispielsweise ist die Verfassungsmäßigkeit oder die Erhebung von Pflichtbeiträgen durch Gutachten längst überprüft worden. Es zeigt sich also, dass weiterhin Informations- und Überzeugungsarbeit zu leisten ist um die politischen Kräfte in NRW auf die Seite der Pflegenden zu ziehen. Sprechen doch auch Sie Ihre örtlichen Landtagspolitiker auf das Thema an, um herauszufinden wie diese hinsichtlich einer Pflegekammer eingestellt sind.