Seit dem 31.03.2015 ist eine Onlinepetition mit dem Titel „Pflegekammer NRW JETZT!“ gestartet. Mit diesem Beitrag bittet der Förderverein zur Errichtung einer Pflegekamm in NRW Sie, das Anliegen der Petition zu unterstützen. Der Pflegerat NRW und der Förderverein haben sich hinter das Vorhaben gestellt.

Wir müssen der Petition auf jeden Fall zum Erfolg verhelfen. Dafür sind bis zum 1. Juli 2015 mind. 45.000 Unterschriften aus NRW notwendig. Um dieses Ziel zu erreichen bitten wir um Ihre Unterstützung und aktive Mithilfe. Das soll folgendermaßen aussehen:

• Bitte laden Sie sich unter dem Link https://www.openpetition.de/pdf/unterschriftenformular/pflegekammer-nrw-jetzt Unterschriftenlisten herunter und füllen diese. Sprechen Sie Ihre Kollegen, Freunde, Partner, Patienten, Klienten, Schüler, Studierende, Verwandte usw. an und bitten Sie um eine Unterschrift. Je mehr Sie erhalten desto besser. Wer unterschreibt ist egal, es muss sich nicht ausschließlich um Pflegekräfte handeln.
  • Setzten Sie sich ein realistisches persönliches Ziel, z.B. 20, 50 oder 100 Unterschriften. In der Vergangenheit haben wir erfahren, dass solche Unterschriftenaktionen nur im persönlichen Kontakt funktionieren. Bleiben Sie neben den Menschen stehen und lassen Sie nicht locker bevor Sie eine Unterschrift haben! Reichen Sie die Bögen auch an andere weiter die gerne mitsammeln möchten, z.B. engagierte Kollegen, Schulen oder andere Stationen. Dafür empfiehlt es sich, immer ein paar Blankobögen in der Tasche zu haben.
  • Damit Sie die Bögen nicht selber eingeben müssen und wir einen Überblick über die Sammelleistung erhalten, senden Sie die ausgefüllten Bögen bitte an folgende Adresse:
    • Anja Taake, Sudbrackstr. 32, 33611 Bielefeld. Fr. Taake und weitere Freiwillige werden die Eingabe übernehmen. Bitte geben Sie die Bögen nicht selber ein.
  • Bitte schicken Sie die Bögen bis spätestens 20.06.2015 zu Fr. Taake.

Infomaterial (Flyer und eine Powerpointpräsentation) können Sie auf dieser Website herunterladen oder bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anfordern. In den nächsten Tagen wird es eine neue Broschüre und Plakate geben die Sie ebenfalls erhalten können. Sobald sie fertig sind geben wir das auf unserer Homepage bekannt. Den Fortschritt unserer Aktion werden wir zusätzlich auf unserer Facebookseite berichten.

Vielen Dank!

Für den Förderverin, Kalletal und Bielefeld, am 12.04.2015, Heinz Günter Niehus (1. Vorsitzender) und Stefan Wellensiek (2. Vorsitzender)